Термопанели с мраморной крошкой

Термопанели с Мраморной крошкой – это современная система теплоизоляции, применяющаяся как к объектам на этапе строительства, так и к уже построенным домах. Используется абсолютно новый подход к утеплению фасадов зданий.

  Наша Фасадная система позволяет решать 3 задачи одновременно – утепление, защита и декоративная отделка фасада. Благодаря этой уникальной технологии по всей поверхности фасада здания создается сплошной теплоизоляционный слой. Он устойчив к механическим воздействиям и неблагоприятным атмосферным условиям. 

Технические характеристики фасадных плит :

  • Высокий предел прочности на сжатие и разжатие
  • Сопротивление удару
  • Отсутствие разрушения
  • Водопоглощение не более 1,98%
  • Коэффициент теплопроводности Вт (мК), не более: 0,037

Наша Система – это плиты из пенополистирола марки ПСБ-35С с нанесенным в заводских условиях декоративным покрытием из натуральной мраморной крошки. Термопанель имеет четырехстороннее шип-пазовое соединение, исключающее возникновение мостика холода. Стыки плит служат запрограммированными деформационными швами и не допускают возникновения трещин на декоративной поверхности стены утепляемого строения.

Закрываются стыки пластиковым профилем покрытым мраморной крошкой. Таким образом, система утепления создает сплошной защитный слой, устойчивый к сезонным и суточным колебания температуры, воздействию осадков, а также повышающий шумоизоляцию здания.

 При изготовлении термопанелей используется пенополистирол, являющийся прекрасным теплоизоляционным материалом, качество и эффективность которого проверена временем. Коэффициент теплопроводности пенополистирола равняется от 0.036 в сухом состоянии, до 0.050 во влажных условиях. Это один из самых низких показателей среди различных материалов 

Термопанели являются экологически чистым продуктом. Пенополистирол не выделяет вредных веществ, этот материал во всем мире рекомендовано применять, как в строительстве, так и в пищевой промышленности — в качестве контейтеров для упаковки и хранения продуктов.

Исследования показали, что срок эксплуатации плит из пенополистирола не менее 80-ти лет. При постоянном воздействии повышенных температур пенополистирол можно использовать до температуры +80°С без усадки и деформаций материала. Термопанели , является материалом, устойчивым к старению, сохраняющим свои эксплуатационные качества, без изменения геометрической формы, размеров и цвета.

Негативному воздействию атмосферных осадков фасадные термопанели не подвержены. Плиты из пенополистирола успешно выдерживают циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 80 циклов, что соответствует количеству условных лет эксплуатации плит при условии перепада температуры в 40°С.

 Пенополистирол, являющийся основой наших плит , «дышит» 

Фасадные термопанели из мраморной крошки практически водонепроницаемы, что достигается с помощью защитного покрытия, с другой стороны, паропроницаемость пенополистирольных плит составляет 0,05, что численно соответствует коэффициенту паропроницаемости сосны и ели поперек волокон. То есть стены фасада, утепленные нашей системой , «дышат» , что позволяет монтировать термопанели на стены из газоблока.

Монтаж термопанелей с мраморной крошкой

Подготовительные работы – грунтование стен и отбивка уровня первого ряда панелей

Монтаж термопанелей осуществляется на любую поверхность – газоблок, пеноблок, кирпич, ракушечник, дерево. На поверхность стен наносится грунтовка . Монтируется планка в строго горизонтальном положении, отбивающая уровень нижнего ряда панелей.

Монтаж первого ряда панелей

На тыльную сторону плиты наносится пенополиуретановая монтажная пена, таким образом, чтобы плита была поделена на три и более замкнутых ячеек. Ширина клеевого шва должна составлять около 3 см. Через 3-5 мин после нанесения монтажной пены плита приклеивается к стене.

Монтаж углового элемента

С тыльной стороны панели при помощи горячей струны или ножовки делается выборка в пенопласте (дорезая пенопласт до покрытия с мраморной крошкой) под необходимым углом, плита загибается и приклеивается к стене.

Монтаж последующих рядов термопанелей

Плиты укладываются последовательно, горизонтальными рядами снизу вверх, слева направо и располагаются по принципу кирпичной кладки или друг над другом.

Утепление откосов

Утепление откосов осуществляется по аналогии с монтажом угловых элементов или накладной оконного обрамления на основную термопанель.

Монтаж декоративного профиля

На ваш выбор предлагается пластиковый Т-образный профиль различных цветов, устанавливаемый в стыки плит на специальный клей .